domenica 23 dicembre 2012

Biscotti allo zenzero e ultime commissioni

Mancano due giorni a Natale e, tra regali e ultime commissioni, abbiamo fatto dei biscotti allo zenzero, cannella e castagne. La ricetta l'abbiamo inventata e siccome sono venuti molto buoni vi regaliamo la ricetta



  • 150 g di farina di castagne
  • 200 g di farina 00
  • 4 tuorli
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero di canna
  •  2 cucchiaini di miele millefiori
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • un pizzico di sale

Ammorbidite il burro e poi mescolatelo con lo zucchero, unite i tuorli, il miele il sale, le farine e spezie. Impastate velocemente fino a formare una palla omogenea, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30-40 minuti. Stendete la palla in una sfoglia alta 0,5 cm e ritagliatela con le formine. Mettete i biscotti  nella teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 200° per 5 min. Lasciate raffreddare e decorateli con cioccolato, zuccherini, ecc...